Newsvolver a la vista general
23
sep 2014
Marcha triunfal en la final del circuito Hockenheim
Xavi Forés del 3C-Racing Team, es el campeón internacional de Alemania del Superbike 2014. El ha sido el primer español que ha conseguido ganar la carrera de motos de carretera de alta categoría de Alemania. Su compañero de equipo Max Neukirchner, se proclamó vicecampeón pilotando una Ducati 1199 Panigale R. En la final del SUPERBIKE*IDM en el pasado fin de semana celebrada en el circuito de Hockenheimring, los tres pilotos del equipo se despidieron ocupando, como mínimo, un puesto en el podio. Lorenzo Lanzi consiguió subir al escalón más alto. Ganó la segunda carrera del Superbike.

En el circuito de Hockenheim, para el 3C-Racing Team terminó el año de estrenos en el SUPERBIKE*IDM. Xavi Forés (ESP), Max Neukirchner (D) y Lorenzo Lanzi (I) subieron a un nuevo nivel la clase punta en la serie. El trío ganó sobre Ducati 1199 Panigale R 11 de las 15 carreras de la temporada en total.

El favorito al título, Xavi Forés, en la final se despidió con dos segundos puestos ante 12.000 espectadores que, después de la primera carrera del Superbike, le festejaron como el primer campeón internacional de Alemania del Superbike del año 2014. El español no corrió ya riesgo alguno más camino a esta victoria.

Su compañero de equipo, Max Neukirchner, de la ciudad Stollberg sajona, matemáticamente hubiere podido aún arrancarle a Forés el título. Con 26 puntos menos al primero antes de la final, sus posibilidades fueron de naturaleza teórica, sin retirada de Forés. En el curso de 3.624 metros de longitud en el circuito de Hockenheim, Neukirchner consiguió en ambas carreras los puestos tercero y cuarto. Es vicecampeón en la clase Superbike.

Para Lorenzo Lanzi, que reforzó el equipo primeramente en la segunda mitad de la temporada, no pudo haber ninguna otra final de temporada mejor. Tras su caída en la primera carrera, al plegársele la rueda delantera estando en tercera posición, salió vencedor en la segunda carrera. Fue su primera victoria en el SUPERBIKE*IDM.

Después de una breve fiesta, la escudería del 3C-Racing Team, aún en la misma tarde estaba lista para salir con destino a Mugello, donde los pilotos absuelven momentáneamente aún un test para participar en el inminente CM de Superbike.

Xavi Forés: „Estoy sencillamente feliz, poder tener, por fin, en mis manos la copa de campeones. Al comenzar la temporada no supe aún correctamente lo que me podría esperar en el SUPERBIKE*IDM, pero cuando conseguí la primera victoria en el circuito Lausitzring, quise ganar también el título. Este me significa mucho y he trabajado duro para conseguirlo“.

Lorenzo Lanzi: „Al iniciar la carrera no he contado aún con ello. Fue difícil encontrar una buena línea bajo la lluvia para adelantar a los contrarios. Pero he aprovechado la última oportunidad que se ha ofrecido en este año“.

Karsten Jerschke, jefe de escudería: „Hemos finalizado un año extraordinario en el SUPERBIKE*IDM, con los mejores pilotos, los mejores mecánicos, las mejores motos, con el mejor entorno. Hemos alcanzado nuestro objetivo de conseguir el título de campeones en la clase de motos de clase más alta. De una forma u otra continuaremos también al año que viene. La decisión al respecto se tomará en las próximas semanas“.