Newsvolver a la vista general
16
sep 2014
3C asegura prematuramente a Ducati la victoria en el título de constructores
En la penúltima ronda de la temporada de la serie SUPERBIKE*IDM de 2014 en el circuito de Lausitzring, los pilotos del 3C-Racing no fueron los primeros en ver la bandera de fin de carrera. Los favoritos al título Xavi Forés (ESP) y Max Neukirchner (D) pilotaron la carrera con seguridad teniendo en cuenta el recorrido nublado y mojado por la lluvia que se les ofrecía y aseguraron al 3C-Racing Team y a Ducati ganar el campeonato de marcas ya al penúltimo fin de semana de carreras.

Xavi Forés pilotó con Ducati 1199 Panigale R, con 1:31,487 minutos, la vuelta más rápida en el lluvioso entrenamiento consiguiendo así la pole. Markus Reiterberger (BMW) y Max Neukirchner ocuparon igualmente puestos en la primera fila de la parrilla de salida. Su compañero del equipo 3C, Lorenzo Lanzi (I), ocupó el quinto puesto en la segunda fila.
En la primera carrera Lanzi sacó provecho de una salida perfecta. Ya antes de alcanzar la primera curva se puso a la cabeza, pero tuvo que dar paso rápidamente a Forés. El español se desprendió de sus perseguidores. El único que pudo seguirle fue Reiterberger. La victoria se decidió en la 16ª de las 21 vueltas. Mientras que Forés fue retenido por un pelotón de pilotos adelantados, Reiterberger le adelantó de un golpe. Finalmente, Forés vio la bandera cuadriculada en blanco y negro al final en segundo puesto, Neukirchner fue tercero. Lanzi completó la comunidad del trio Ducati ocupando el cuarto puesto. Con este resultado, los pilotos del 3C-Recing Team se aseguraron ya después de la primera carrera el campeonato de marcas para Ducati, ante los ojos del jefe de proyectos del Campeonato Mundial  de Superbike-WM, Ernesto Marinelli, que había venido explíctamente a Lausitz. Después de la segunda carrera, Reiterberger volvió a encontrarse en el escalón más alto del podio entre Forés y Neukirchner, solo los pilotos de Ducati habían cambiado los puestos. El 3C-Racing Team, al elegir los neumáticos para superar el trayecto secado no corrieron ningún riesgo  para no poner en peligro alguno el título de campeones inminente en el circuito de Hockenheim.

Xavi Forés: „Esto fue la prueba general para la carrera final en el circuito de Hockenheim. Si hubiera salido a correr exactamente igual que Reiterberger con los neumáticos Intermediate, quizá hoy hubiese podido también ganar. Pero hemos corrido para la misión „ganar el título“ y hemos actuado con seguridad“.