Newsvolver a la vista general
06
ago 2015
Victoria en Schleiz: Forés una vez más en lo más alto
Landsberg am Lech, 4 de agosto de 2015 – Sol radiante, uno de los circuitos naturales más bellos y exigentes de Alemania, ambos conductores del 3C Racing Team sobre el podio y uno de ellos en lo más alto: Xavi Forés ganó la primera carrera del IDM Superbike el pasado fin de semana en el Triángulo de Schleiz ante el soñado escenario de 34.700 espectadores. Y de este modo, Ducati se trepó al primer puesto en el campeonato de marcas.

Para este trayecto de ascensos y descensos, el español optó nuevamente por la variante híbrida de la Ducati 1199 Panigale compuesta por el chasis del 2014 y el sistema electrónico del 2015 y con la que ya había salido victorioso en Hungría. En virtud de las ventajas que ofrece el chasis, su colega de equipo, Lorenzo Lanzi, se inclinó por una versión completa del 2014. Durante las pruebas, ambos conductores lograron alcanzar el superpole para que en su desarrollo de diez minutos se decidiera que Forés comenzara en la primera línea de salida y Lanzi, en la segunda.

Finalmente, solo Forés y el piloto de BMW Markus Reiterberger, actual líder general, batallaron por la victoria en ambas carreras. Durante casi toda la primera carrera, ambos se desafiaron mutuamente empleando juegos tácticos. Forés fue quien estuvo más tiempo liderando la carrera, mientras que Reiterberger tomó por asalto el primer lugar en la antepenúltima vuelta, pero de inmediato volvió a perder el lugar para quedar segundo. En la última curva pronunciada se produjo una aproximación entre ambos: Forés cruzó la línea para doblar y Reiterberger debió frenar su marcha. No era sorpresa entonces que al volver a pisar el acelerador, fuera Forés quien llevara las mejores cartas. Con una finísima ventaja de 0,077 segundos, el defensor del título logró el primer lugar. Xavi, emocionado durante la ceremonia en el podio, le dedicó su triunfo a los compatriotas y colegas que sufrieron un accidente fatal dos semanas atrás en el Moto America. “Hoy en la motocicleta éramos tres personas”.

Forés también tomó el liderazgo durante el comienzo de la segunda carrera. Luego de que Reiterberger lo pasara a la mitad de la carrera, el corredor de 29 años ya no pudo contraatacar y quedó segundo luego de 18 vueltas. Lorenzo Lanzi finalizó el fin de semana con dos terceros puestos. Los puntos logrados por los pilotos de la Panigale permitieron que Ducati pudiera llegar al liderazgo de la clasificación de los diseñadores técnicos del IDM Superbike en el Triángulo de Schleiz. El fabricante italiano ahora figura con 370 puntos delante de BMW (266) y Yamaha (184). Ya la próxima semana (8/9 de agosto de 2015) tendrá lugar la siguiente carrera en la ciudad holandesa de Assen.