Newstorna alla panoramica
23
set 2014
Trionfo nel finale a Hockenheim
Xavi Forés del 3C-Racing Team è il campione del mondo tedesco di Superbike 2014. È il primo spagnolo di Germania che riesce a vincere nella classe più alta del motociclismo sportivo su strada. Il compagno di squadra Max Neukirchner è vicecampione sulla sua Du-cati 1199 Panigale R. Nello scorso weekend, sull'Hockenheimring, l'ultimo atto di SUPER-BIKE*IDM, i tre piloti della scuderia hanno terminato la stagione ottenendo almeno un posto sul podio. Lorenzo Lanzi è riuscito anche a salire sul podio più alto, avendo vinto la secon-da gara di Superbike.

A Hockenheim, il 3C-Racing Team termina il suo primo anno di partecipazione a SUPERBIKE*IDM. Xavi Forés (ESP), Max Neukirchner (D) e Lorenzo Lanzi (I) portano la prima classe della serie a un nuovo livello. Il trio ha vinto con la Ducati 1199 Panigale R ben 11 corse su 15 stagionali.

Il favorito al titolo Xavi Forés saluta i 12.000 spettatori con due secondi posti che lo incoronano dopo la prima gara di Superbike come campione mondiale tedesco di Superbike del 2014. Lo spa-gnolo ha percorso la via del trionfo senza alcun rischio.

Il compagno di squadra Max Neukirchner, proveniente da Stollberg in Sassonia, avrebbe potuto strappare matematicamente il titolo a Forés. Con uno svantaggio di 26 punti dal capolista prima della fase finale, le sue chance erano puramente teoriche, salvo errori da parte di Forés. Neukirch-ner ha occupato in entrambe le gare del circuito di Hockenheim di 3624 metri le posizioni tre e quat-tro. È vicecampione della classe Superbike.

Per Lorenzo Lanzi, che ha rafforzato la squadra nella seconda metà della stagione, non poteva esserci un finale di stagione migliore. Dopo una caduta nel primo round, dovuta al ribaltamento della ruota anteriore mentre era in terza posizione, nella seconda gara è riuscito a sfrecciare fino alla vittoria. La sua prima vittoria nella SUPERBIKE*IDM.
Dopo un breve festeggiamento, la squadra del 3C-Racing Team era già pronta la sera stessa a partire di nuovo alla volta di Mugello, dove i piloti effettuano il test per partecipare al prossimo cam-pionato mondiale di Superbike.

Xavi Forés: "Sono strafelice di aver potuto alzare finalmente la coppa. A inizio stagione non sape-vo ancora cosa mi attendeva in SUPERBIKE*IDM, ma quando sono riuscito a vincere per la prima volta sul circuito di Lausitz, volevo ormai vincere anche il titolo. Per me significa tanto e ho lavorato duramente per conquistarlo."

Lorenzo Lanzi: "Prima delle gare non potevo neanche immaginarlo. A causa della pioggia era difficile trovare la linea giusta per sorpassare gli avversari. Ma ho saputo sfruttare l'ultima occasio-ne di quest'anno."

Karsten Jerschke, il capo squadra: "Abbiamo concluso un anno straordinario in SUPERBI-KE*IDM, con i migliori piloti, i migliori meccanici, le migliori moto, il miglior ambiente. Abbiamo rag-giunto il nostro traguardo, quello di diventare campioni nella più alta classe di motociclismo. In qualsiasi modo continueremo così anche l'anno prossimo. Prenderemo una decisione in merito nelle prossime settimane."