Newstorna alla panoramica
06
ago 2015
Vittoria a Schleiz: Forés di nuovo sulla linea ideale
Landsberg am Lech, 4 agosto 2015 – Sole splendente, una delle piste naturali più belle e impegnative della Germania, entrambi i piloti del 3C Racing Team sul podio e per una volta sul gradino più alto: lo scorso weekend sul circuito di Schleizer Dreieck, dinanzi ad un pubblico di 34.700 spettatori, Xavi Forés ha vinto la prima gara del Superbike IDM. Così Ducati si aggiudica la leadership nel campionato monomarca.

Sulla pista in Turingia lo spagnolo ha preferito di nuovo la variante ibrida della Ducati 1199 Panigale, con il telaio del 2014 e l’elettronica del 2015, con cui aveva già vinto in Ungheria. Il compagno di squadra, Lorenzo Lanzi, invece, ha preferito una versione completa del 2014 per i vantaggi offerti dal telaio. Già nelle prove cronometrate i due piloti si sono aggiudicati la Superpole nei dieci minuti della quale si è decisa la griglia di partenza per la gara con Forés in prima fila e Lanzi in seconda.

A battersi per la vittoria in entrambe le corse sono stati in ultima analisi solo Forés e l’attuale campione in carica di BMW Markus Reiterberger. Nella prima gara i due si sono sfidati quasi per tutto il tempo in un entusiasmante duello tattico con Forés che ha registrato il maggior numero di chilometri in posizione di testa. Al terzultimo giro Reiterberger è riuscito a rimontare in avanti, ma poi è ritornato subito in seconda posizione. Sull’ultima chicane i due sono sfrecciati uno affianco all’altro. Forés ha tagliato la linea per curvare e Reiterberger ha dovuto cedergli il comando. All’uscita in accelerazione Forés aveva comunque le migliori chance. Con un vantaggio lievissimo di 0,077 secondi il difensore del titolo è stato scalzato dalla prima posizione. Alla premiazione Xavi è apparso molto commosso e ha dedicato il suo trionfo ai due connazionali e colleghi vittime dell’incidente mortale verificatosi due settimane fa al Moto America. “Oggi eravamo in tre sulla moto.”

Anche all’inizio della seconda corsa è stato Forés a dominare. Dopo che Reiterberger gli è passato davanti nella seconda parte, il 29enne non è più riuscito a controbattere l’avversario e dopo 18 giri è arrivato al secondo posto. Lorenzo Lanzi ha concluso il weekend aggiudicandosi per due volte il terzo posto. Il punteggio portato a casa dai piloti della Panigale ha permesso alla Ducati di aggiudicarsi il titolo costruttori dell’IDM Superbike sul circuito di Schleizer Dreieck. Con 370 punti il costruttore italiano ora è in testa davanti a BMW (266) e Yamaha (184). La prossima gara si svolgerà già il weekend venturo (8/9 agosto) nella città di Assen in Bassa Sassonia.